桃城武同人短文一篇

时间:16-03-23 17:43来源:未知 作者: 我要评论

   

【01】关于你的记忆,回想起来总是如此清晰  

秋日,黄昏。  

白色的云层遮住了湛蓝的天空,完全看不到日光的踪影,就算偶尔发现一丝明亮的出口,也只是很快地晃过,然后奔向不知方向的天际。紧接着,眼前的这片天空再次被填满灰白色,以至于无法看清日落的方向。  

街道两旁的梧桐树呈现出了统一的枯叶黄,树上的叶子打着旋儿缓缓地落下,好似一个上了年纪的舞者在尽心地完成她职业生涯里最后一次演出。  

夏川绫提着刚从超市里买回来的食材行走于充满秋意的道路上。美国虽常常都是好天气,但一到秋冬季节总还是让人感到深深的凉意。  

夏川绫把装有食材的袋子放在路边的长椅上,随即伸出手整理风衣的领口,试图驱走身体里的寒冷。尽管她随父亲来到美国已将近8年,但生活中多少还是有些不太习惯。出生于东京的夏川绫始终钟情于东方式的生活,而且在那遥远的东方还有着属于她的美好回忆。在那些已被她扯成碎片的记忆里有着无比熟悉的人或事,老师、同学、网球部的兄弟姐妹,还有......  

她转过身,从夹在背后的皮包里拿出一张照片。照片上是国中时代的自己以及一个有着阳光般笑容的男孩,而照片底部的空白处写着这么一行小字——  

“夏川绫VS桃城武国三精度行之纪念”  

夏川用手轻轻地抚摸着照片的表面,脑海中不禁浮现出她和他从相识到离别之时发生过的点点滴滴,想着想着,泪水不禁沾湿了双眼。  

——桃城,转眼间8年将逝,我很好,那么你呢?  

【02】你如阳光,照亮了我的世界  

夏川在长椅上休息了一阵后就匆匆地回到了家中。至从母亲去世后,家里的大小家务就落在了她一个人的肩上,所以她现在必须在父亲回来之前做好一顿丰盛的晚餐。  

当夏川绫做完晚餐回到客厅时已是晚上7点过半。这时,玄关处恰好响起了父亲温柔和低沉的声音——  

“我回来了。”  

“欢迎回来,爸爸。”  

夏川绫像往日一样在玄关迎接了满身疲惫的父亲,心想对方大概又为了研究新的网球技术而亲自做了许多大胆而辛苦的尝试。  

“对了,绫》”晚餐吃到一半时,夏川由明忽然停下手上的动作,抬起头对坐在他对面的女儿说道,“明天能麻烦你多做一点菜吗?我明天会带越前和那位新收的弟子到家里来商量一下下个阶段的训练计划。”  

“能被爸爸收入门下的话,应该是一个非常厉害的人吧。”夏川由明,夏川绫之父,很小的时候就活跃于各种网球比赛的赛场上,退役之后也是一个拥有极好口碑的网球教练并深受业界人士的尊敬。所以,有关“父亲收徒”的话题难免会激起她的好奇心  

“其实我还没有正式与他见面。因为那小子是越前强力推荐给我的。据说他比越前大一岁,以前也是青学网球部的队员。所以,应该是和你同一届的吧,绫?说不定你们认识呢。”  

晚饭过后,夏川绫一直都在回味父亲在吃饭时说过的那番话。  

青春学园作为闻名于日本中学网坛的网球名校,自然是年年都会出许多天赋极高的网球选手,但夏川绫所在的那个年级却没看见几个。但是,如果非要算起来的话.......  

夏川绫的脑海里又浮现出了那张如太阳般灿烂的笑脸,也想起了她和他第一次真正有交集时的情景。  

夏川和桃城刚进校那会的生活过得像两条永不相交的平行线。两人一个在学生会里忙前忙后,一个在网球社里打着他最爱的网球。尽管他们两人从进校开始就同属一个班级,却很少有过交谈,彼此之间的关系就仅仅比陌生人好一点。  

夏川和桃城正式的交集源于一场真心话大冒险。夏川因输了游戏而被罚向当时担任副会长的手冢国光告白。她在几个女生的监督和催促下准备了情书和爱心便当并在一个樱花飞舞的中午对手冢说出了她的“心意”。  

但是,夏川绫的努力依旧换来和诸多女生一样的结局——仅仅只有一句“对不起”和一句“不要大意”。  

尽管这次的告白并不代表真正的爱情,但骄傲的夏川还是感到前所未有的失落。一场樱花树下的浪漫告白,伴随着被阵阵春风欺凌过后的落樱,跌入泥土,草草地划上了句号。夏川靠在樱花树旁,望着眼前片片飘落的樱花花瓣,哭得很伤心。  

“呐,你怎么了,夏川?”夏川听到有人在叫她立马收回了思绪,回过神,盯着眼前这张放大几倍的脸。  

“我没事,谢谢你,桃城君。”同班近半年的两人自然很快就叫出了对方的名字。夏川别过头,有些不好意思地回答,“我被拒绝了,就在刚刚。”  

“诶,这样啊。”桃城顿了顿,低头从运动裤的口袋里拿出一罐冰镇汽水递到夏川手里,笑道,“拿去,喝了以后缓缓神,过一会就没事啦。总之不要太在意,以后说不定会碰到更好的人喔。”  

“嗯。”夏川接过桃城手里的汽水,微微地点了点头。  

之后的事可以算是冥冥中的命中注定。以前从未有过太深交集的桃城和夏川在那个学期的期中考试后因调换座位的缘故而成了同桌,在日后的朝夕相处中也成了很要好的朋友。  

当天晚上,夏川绫做了一个很长的梦。  

梦里,是国中时代的自己和一群好友在操场边打闹嬉戏的场景。  

——桃城,对不起,我只是突然好想你。  

  • 首页
  • 上一页
  • 1
  • 2
  • 3
  • 下一页
  • 尾页
  • 翻页快捷键:←|→
    网站首页 新网球王子 新网球王子漫画
    点击复制本文地址
    添加收藏
    查看更多关于新网球王子的热门文章